Nada melhor do que um caldo cremoso para aquecer os dias frios, né? Essa receita é simples, feita com poucos ingredientes e tem aquele sabor caseiro que lembra comida de vó. A batata traz a cremosidade perfeita e a calabresa dá o toque defumado e irresistível.
Salva essa receita e faz hoje mesmo, você vai se apaixonar!
Ingredientes:
-
4 batatas médias descascadas e picadas
-
1 linguiça calabresa cortada em rodelas finas
-
1 dente de alho picado
-
1 colher de sopa de óleo
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Cheiro-verde (opcional)
-
Água suficiente para cobrir as batatas
Modo de preparo:
-
Cozinhe as batatas com água e sal até ficarem bem macias.
-
Reserve um pouco da água do cozimento e bata as batatas no liquidificador com essa água até formar um creme.
-
Em uma panela, refogue o alho no óleo e adicione a calabresa. Deixe dourar bem.
-
Acrescente o creme de batata à panela e misture tudo.
-
Ajuste o sal, coloque pimenta a gosto e deixe ferver por uns 5 minutos, mexendo sempre.
-
Finalize com cheiro-verde se quiser.
Dica: Sirva com pão ou torradinhas. Fica uma delícia!
Comentários
Postar um comentário