🥣 Caldo de Mandioca com Carne Desfiada
Ingredientes:
-
500g de mandioca (aipim/macaxeira) descascada e picada
-
300g de carne (acém, músculo ou carne seca dessalgada)
-
1 cebola picada
-
3 dentes de alho picados
-
1 tomate picado
-
1 colher de sopa de óleo ou azeite
-
Sal e pimenta a gosto
-
Cheiro-verde para finalizar
-
Água o suficiente para cozinhar
-
(Opcional) 1 cubo de caldo de carne
-
(Opcional) Queijo ralado por cima na hora de servir
Modo de preparo:
-
Cozinhe a carne na panela de pressão com água e sal por cerca de 30 minutos. Depois desfie e reserve.
-
Cozinhe a mandioca em outra panela até ficar bem macia. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar um creme.
-
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o tomate e deixe desmanchar.
-
Acrescente a carne desfiada e refogue bem.
-
Junte o creme de mandioca e misture. Se estiver muito grosso, adicione mais água até atingir a consistência desejada.
-
Tempere com sal, pimenta e, se quiser, o cubo de caldo de carne.
-
Deixe ferver uns 5-10 minutos para apurar o sabor.
-
Finalize com cheiro-verde e, se quiser, queijo ralado por cima.
Dica: Sirva com torradinhas, pão francês ou até um fio de azeite trufado se quiser dar um toque gourmet.
-
Nenhum comentário:
Postar um comentário