sexta-feira, 27 de junho de 2025

Receitinha para fazer no frio ❄🥣

                  🥣 Caldo de Mandioca com Carne Desfiada






 

Ingredientes:

  • 500g de mandioca (aipim/macaxeira) descascada e picada

  • 300g de carne (acém, músculo ou carne seca dessalgada)

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado

  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite

  • Sal e pimenta a gosto

  • Cheiro-verde para finalizar

  • Água o suficiente para cozinhar

  • (Opcional) 1 cubo de caldo de carne

  • (Opcional) Queijo ralado por cima na hora de servir

    Modo de preparo:

    1. Cozinhe a carne na panela de pressão com água e sal por cerca de 30 minutos. Depois desfie e reserve.

    2. Cozinhe a mandioca em outra panela até ficar bem macia. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar um creme.

    3. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o tomate e deixe desmanchar.

    4. Acrescente a carne desfiada e refogue bem.

    5. Junte o creme de mandioca e misture. Se estiver muito grosso, adicione mais água até atingir a consistência desejada.

    6. Tempere com sal, pimenta e, se quiser, o cubo de caldo de carne.

    7. Deixe ferver uns 5-10 minutos para apurar o sabor.

    8. Finalize com cheiro-verde e, se quiser, queijo ralado por cima.

    Dica: Sirva com torradinhas, pão francês ou até um fio de azeite trufado se quiser dar um toque gourmet.

Nenhum comentário:

Postar um comentário