domingo, 29 de junho de 2025

🍶 Receita de Canjica 4 Leites (Leite, Leite Condensado, Leite de Coco e Creme de Leite)

 



Ingredientes:

  • 500g de canjica branca

  • 1 litro de água (para cozinhar)

  • 1 litro de leite integral

  • 1 lata de leite condensado

  • 200ml de leite de coco

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 100g de coco ralado

  • 1/2 xícara de açúcar (opcional)

  • 1 pau de canela

  • 3 cravos-da-índia

  • Canela em pó para finalizar

    Modo de preparo:

    1. Deixe a canjica de molho por 5 horas ou mais.

    2. Cozinhe na panela de pressão com 1 litro de água por cerca de 30 a 40 minutos ou até ficar macia.

    3. Escorra o excesso de água, adicione o leite integral, leite condensado, leite de coco, coco ralado, canela em pau e cravos.

    4. Deixe ferver em fogo baixo por uns 20 minutos, mexendo sempre.

    5. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite (não precisa ferver depois disso).

    6. Prove. Se quiser mais doce, adicione o açúcar a gosto.

    7. Sirva quente ou gelada, com canela em pó por cima ou paçoca, se preferir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário